ビックりマックみそ!
「てりたま」に間に合わなかった。
マックのドライブスルーは改善されて、待ち時間が短くなっていると「カンブリア宮殿」で紹介していた。
受注、支払い、受け取り
確かに以前より1工程増えてスムーズだ。
だが敷地に限りがある都心ではサイドバイサイド(2レーン並列)というわけにはいかず、休日のマック渋滞は解消していない。
警備員さんからペラのお品書きを受け取る。
てりたまがない。
あぁ間に合わなかったのか。
それならば、ビッグマックだ。
今日はしっかりカロリーを摂っても大丈夫と決めた日。
お目当てのひと品がなくても、ビッグマックがある。
さて取り出したのは「味噌カツのタレ」
メーカー:合資会社八丁味噌 岡崎市
分量:320g
実勢価格:498円
賞味期限は未開封でおよそ10ヶ月後に設定されている。
ナゴヤの赤味噌として有名な「八丁味噌」は、徳川家康の本拠・岡崎城(現在も岡崎市にある)から西へ八丁(およそ870m)行った所にある味噌屋が作り始めた。
「味噌カツのタレ」は家庭の冷蔵庫に常備しておいて、あらゆるカツや目玉焼き乗せ御飯にかけて食べると美味い。
味噌カツファン御用達のこのタレが合う新たな相棒を捜していた。
1枚目のバンズをめくり
そこに味噌かつのタレをどぼどぼとかける。
元通りにバンズをはさんで食べる。
はじめのうちは味がわからなかったが、バンズにたれがしみこんでくると、味噌かつの味を脳が捕捉した。
今回の発見は、上のパティの階層には味がついていないこと。
ここは味噌かつのタレをかける層だったのだ。
そうだったのか・・
上は味噌味、下はマックのソース味
ダブルで美味い!
米国国籍を貫くマックに、ユーザーが日本国籍を加味する。グローバル企業と消費者の新たな関係構築法をここにみた。
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